distopía web oficial distopía web oficial menu icon
¿Se puede hacer queso sin leche?
¿Se puede hacer queso sin leche? ¿Se puede hacer queso sin leche?

¿Se puede hacer queso sin leche?


Un queso análogo

facebook twitter whatsapp mail

¿Se puede hacer queso sin leche?


El queso es un alimento que tiene una gran importancia para la cultura gastronómica. No podemos imaginar nuestros platillos sin los sabores, olores y texturas que les otorgan los diferentes quesos.

Un queso análogo es un producto que sustituye uno o varios componentes de la leche por otros de origen vegetal. En esencia, se trata de una emulsión de grasa en agua donde también se utilizan proteínas como estabilizantes.

Los quesos análogos tienen características muy parecidas a los quesos naturales, como el sabor, la textura y el aroma, además de la capacidad para fundirse cuando se someten a temperaturas elevadas.

Por su proceso de fabricación, estos productos pueden almacenarse por un largo periodo de tiempo, además de conservar sus propiedades funcionales sin alterarse. Esto permite vender una mayor cantidad de producto a un precio muy bajo en comparación con los precios de producción de los quesos naturales.


Fuente: comunidad-biologica.com





Murcia recibirá la Guía Michelin España 2025

Murcia recibirá la Guía Michelin España 2025


La gastronomía local es un verdadero tesoro gastronómico



Leer más



Estrellas de la Guía MICHELIN España 2024

Estrellas de la Guía MICHELIN España 2024


Las nuevas Estrellas de la Guía MICHELIN España 2024



Leer más
comodo cookies small Leer la Política de Privacidad