distopía web oficial distopía web oficial menu icon
Invita la UACJ a su 7.º Simposio de Nutrición
Invita la UACJ a su 7.º Simposio de Nutrición Invita la UACJ a su 7.º Simposio de Nutrición

Invita la UACJ a su 7.º Simposio de Nutrición


27 de enero en el Centro Cultural Universitario, con el tema central Estrategias nutricionales para el manejo del estrés y la ansiedad

facebook twitter whatsapp mail

Invita la UACJ a su 7.º Simposio de Nutrición

Estrategias nutricionales para el manejo del estrés y la ansiedad será el tema central del próximo 7.º Simposio de Nutrición, el cual se llevará a cabo el 27 de enero en el Centro Cultural Universitario (CCU) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), en el marco de la celebración del Día del Profesional en Nutrición.

En México, el Día del Profesional en Nutrición se conmemora cada 27 de enero desde 1975 (50 años), fecha en la que se fundó la Asociación Mexicana de Nutriología A.C. (AMENAC).

El doctor Luis Ricardo Vargas Herrera, profesor de tiempo completo adscrito al Departamento de Ciencias de la Salud e integrante del comité organizador, mencionó que el propósito de este evento es “fortalecer el papel de los nutriólogos en el cuidado integral de la salud y generar un impacto que trascienda los muros universitarios”.

Para esta celebración, el Institutito de Ciencias Biomédicas (ICB), a través del Departamento de Ciencias de la Salud, la Licenciatura y Academia en Nutrición de la UACJ, ofrecerá conferencias, activación física a cargo de alumnos del programa en Entrenamiento Deportivo, así como un evento cultural con actividades sorpresas, a partir de las 8:30 horas, informó el doctor Vargas Herrera.

La conferencia con la que iniciará el Simposio será con el tema La ACT Matrix: Una herramienta basada en la terapia de aceptación y compromiso para el abordaje de la relación alimentación-ansiedad, impartida por la maestra Patricia Juárez Mendoza, psicóloga y profesora investigadora de tiempo completo de esta institución formativa.

Otra de las conferencias será De la ansiedad al plato: Cómo el estrés impacta en nuestra alimentación y cómo comer para calmarlo, por parte de la doctora en Psicología de la UACJ, Yolanda Loya Méndez.

La tercera y última conferencia estará a cargo del doctor Vargas Herrera, con el tema Afrontando la ansiedad desde una perspectiva conductual-nutricional.

El evento estará abierto al público en general, con especial invitación a estudiantes, académicos y profesionales interesados en la disciplina que se encarga de mejorar la salud de las personas a través de la alimentación.

Texto: Roberto González Talamantes





La NASA lanza su primer servicio de Streaming

La NASA lanza su primer servicio de Streaming


NASA+ es el servicio de transmisión sin costo y sin publicidad de la agencia que ofrece cobertura en vivo y series de videos originales.



Leer más



NASA-Led vincula el agua un cometa con los Océanos

NASA-Led vincula el agua un cometa con los Océanos


Una firma molecular similar al agua en los océanos terrestres



Leer más
comodo cookies small Leer la Política de Privacidad