La NASA otorga 1,25 millones en Deep Space Food Challenge
Los equipos entregaron novedosas tecnologías de producción de alimentos
La NASA ha otorgado un total de 1,25 millones de dólares a tres equipos estadounidenses en la tercera y última ronda del Deep Space Food Challenge de la agencia. Los equipos entregaron novedosas tecnologías de producción de alimentos que podrían proporcionar a las misiones de exploración espacial humana de larga duración alimentos seguros, nutritivos y sabrosos. alimento.
Las tecnologías de los competidores abordan la necesidad de la NASA de sistemas alimentarios sostenibles para habitar durante mucho tiempo en el espacio, incluidas futuras misiones Artemis y eventuales viajes a Marte. Los sistemas alimentarios avanzados también podrían beneficiar la vida en la Tierra e inspirar la producción de alimentos en partes del mundo propensas. a desastres naturales, inseguridad alimentaria y entornos extremos.
"El Deep Space Food Challenge podría servir como marco para proporcionar a los astronautas alimentos saludables y deliciosos utilizando mecanismos sostenibles", dijo Angela Herblet, gerente del desafío del Deep Space Food Challenge en el Centro Marshall de Vuelos Espaciales de la NASA en Huntsville, Alabama. ha reunido a personas innovadoras y motivadas de todo el mundo apasionadas por crear nuevas soluciones que respalden las futuras misiones de nuestra agencia de la Luna a Marte”.
Desde el lanzamiento del desafío en 2021, más de 300 equipos de 32 países han participado presentando diseños innovadores de sistemas alimentarios. La competencia, concebida y administrada por NASA Centennial Challenges en NASA Marshall, es un esfuerzo coordinado único en su tipo entre la NASA. y CSA (Agencia Espacial Canadiense), que lanzó su propio desafío en paralelo.
Cuatro equipos estadounidenses compitieron en la Fase 3, que comenzó en septiembre de 2023. La Fundación Matusalén se asoció con la Universidad Estatal de Ohio para facilitar la fase final del desafío, que incluyó un período de prueba y demostración de dos meses celebrado en el campus de la universidad en Columbus, Ohio. Cada equipo estadounidense en la Fase 3 recibió 50.000 dólares y llevó su tecnología a Columbus para realizar pruebas.
A lo largo de esta fase, los equipos construyeron sistemas de producción de alimentos a gran escala que debían superar hitos del desarrollo como seguridad, pruebas sensoriales, palatabilidad y volúmenes de cosecha. Cada equipo trabajó con cuatro "Simunauts", un equipo de estudiantes de Ohio State que administraron el sistema. pruebas y demostraciones para la Fase 3 durante el período de ocho semanas. Los datos recopilados de las pruebas se entregaron a un panel de jueces para determinar el ganador.
El desafío concluyó en el Simposio de alimentos en el espacio profundo, una cumbre de aprendizaje y establecimiento de contactos de dos días en el Centro 4-H de Nationwide y Ohio Farm Bureau los días 15 y 16 de agosto. A lo largo del evento, los asistentes conocieron a los finalistas de la Fase 3, presenciaron demostraciones de las tecnologías de producción de alimentos y asistieron a paneles con expertos de la NASA, el gobierno, la industria y el mundo académico. Los ganadores del desafío fueron anunciados en una ceremonia de premiación al final del simposio.
El ganador estadounidense del gran premio de 750.000 dólares es Interstellar Lab de Merritt Island, Florida. Dirigida por Barbara Belvisi, la pequeña empresa combina varios fitotrones autónomos e invernaderos con ambiente controlado para respaldar un sistema de crecimiento que implica un mecanismo de producción de alimentos autosostenible. genera vegetales frescos, microvegetales e insectos necesarios para los micronutrientes.
Los dos finalistas ganaron 250.000 dólares cada uno por los éxitos de sus sistemas alimentarios: Nolux de Riverside, California, y Sated de Boulder, Colorado.
Nolux, un equipo universitario dirigido por Robert Jinkerson, construyó un sistema fotosintético artificial que puede crear alimentos a base de plantas y hongos sin la operación de la fotosíntesis biológica.
Sated, que representa electrodomésticos seguros, ordenados, eficientes y deliciosos, es un equipo de un solo hombre formado por Jim Sears, que desarrolló una variedad de alimentos personalizables, desde pizza hasta pastel de durazno. El producto es resistente al fuego y fue desarrollado por fabricantes de larga duración. ingredientes vivos y cultivados in situ.
La NASA también seleccionó y reconoció a un equipo internacional como ganador de la Fase 3: Solar Foods de Lappeenranta, Finlandia, desarrolló un sistema de producción de alimentos mediante fermentación gaseosa que se basa en la producción de proteínas unicelulares.
En abril de 2024, CSA e Impact Canada otorgaron al ganador del gran premio de su desafío paralelo a Ecotion, una pequeña empresa con sede en Vancouver especializada en invernaderos.
“Felicitaciones a los ganadores y a todos los equipos finalistas por sus muchos años dedicados a innovar soluciones para el Deep Space Food Challenge”, dijo Amy Kaminski, ejecutiva del programa de Premios, Desafíos y Crowdsourcing de la NASA en la sede de la NASA en Washington. Las tecnologías podrían cambiar el futuro de la accesibilidad a los alimentos en otros mundos y en nuestro planeta de origen”.
También estuvo presente en el simposio el famoso chef y autor de libros de cocina Tyler Florence. Después de pasar tiempo con cada equipo finalista y familiarizarse con sus sistemas alimentarios, Florence seleccionó un equipo para recibir el “Premio Tyler Florence a la Innovación Culinaria, Equipo Sated de Boulder”. Colorado, recibió el honor por su sistema que impresionó a Florence por su enfoque innovador ante el desafío.
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