El final del desafío alimentario en el espacio
Deep Space Food Challenge
NASA’s Deep Space Food Challenge directly supports the agency’s Moon to Mars initiatives.
Credit: NASA
La NASA invita a los medios de comunicación y al público a explorar el nexo entre el espacio y la innovación alimentaria en el simposio del Deep Space Food Challenge de la agencia y el anuncio de los ganadores en el Nationwide and Ohio Farm Bureau 4-H Center en Columbus, Ohio, el viernes 16 de agosto.
En 2019, la NASA y la CSA (Agencia Espacial Canadiense) iniciaron el Deep Space Food Challenge, un esfuerzo internacional de varios años para desarrollar sistemas alimentarios sostenibles para la habitabilidad de larga duración en el espacio, incluida la Luna y Marte. Desde que se abrió la Fase 1 del desafío en 2021, más de 300 equipos de 32 países han desarrollado diseños innovadores de sistemas alimentarios. El 16 de agosto, la NASA anunciará los ganadores finales de la Fase 3 y reconocerá el esfuerzo global compartido.
La NASA otorgará hasta $1.5 millones durante la ceremonia de premios, lo que totalizará el premio en metálico para esta competencia de tres años en $3 millones. Los equipos internacionales también serán reconocidos por sus logros.
“Los sistemas alimentarios avanzados también benefician la vida en la Tierra”, dijo Kim Krome-Sieja, gerente interina del programa de NASA Centennial Challenges en el Centro Marshall de Vuelos Espaciales de la NASA en Huntsville, Alabama. “Las soluciones a este desafío podrían permitir nuevas vías para la producción de alimentos en todo el mundo, especialmente en entornos extremos, regiones con escasez de recursos y en lugares donde los desastres alteran la infraestructura crítica”.
La Methuselah Foundation, socio de la NASA en el Deep Space Food Challenge, organiza el evento en coordinación con la Facultad de Ciencias Alimentarias, Agrícolas y Ambientales de la Universidad Estatal de Ohio y NASA Centennial Challenges.
“Nuestro evento de ganadores de la Fase 2 en Brooklyn, Nueva York, fue una increíble muestra de innovación, asociación y colaboración entre la NASA, la industria y el mundo académico”, dijo Angela Herblet, gerente de desafíos del Deep Space Food Challenge y analista de programas de NASA Centennial Challenges en NASA Marshall. “Estoy ansiosa por celebrar a estos brillantes finalistas de la Fase 3 y destacar los grandes avances que han logrado para crear sistemas de producción de alimentos sostenibles y regenerativos”.
El evento contará con una reunión con los finalistas de la Fase 3, paneles de simposio y demostraciones en vivo de las tecnologías de producción de alimentos de los finalistas. Los asistentes también tendrán la oportunidad de conocer al equipo de estudiantes de Ohio State llamados “Simunauts”, quienes administraron las operaciones de las tecnologías durante el período de demostración y prueba de ocho semanas.
“El equipo de Premios, Desafíos y Colaboración Colectiva está entusiasmado de dar la bienvenida a los medios de comunicación, las partes interesadas y el público a nuestro evento en Columbus”, dijo Amy Kaminski, ejecutiva del programa de Premios, Desafíos y Colaboración Colectiva de la NASA en la sede de la NASA en Washington, D.C. “Estos finalistas han trabajado diligentemente durante tres años para desarrollar sus diversos e innovadores sistemas alimentarios, y estoy emocionada de ver cómo sus tecnologías pueden impactar en las futuras misiones al espacio profundo de la NASA”.
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